LE SAUMON

LE SAUMON

En Europe, la plus grande consommation de sushis se fait à base de Saumon.

Toujours dans une recherche de qualité, j'ai naturellement choisi d'utiliser lors de mes dégustations du Saumon Label Rouge d'Ecosse mais aussi du Saumon de France.

Le saumon Label Rouge n'est plus à présenter ! Avec un fort cahier des charges stipulant les normes d'alimentations, de densité, d'abattage, etc.

Il se veut un saumon de qualité supérieure, se prêtant très bien aux sushis.

Saviez-vous que nous avons une élevage de Saumon Français ?

Il se situe sur les bords de la Manche. C'est à Cherbourg que la société prend racine et profite d'une mer à fort courant permettant au saumon de nager en permanence et ainsi de développer son muscle. L'intérêt est d'obtenir un poisson avec un taux de matière grasse faible et une chair ferme.

L'alimentation et la densité dans les bassins sont deux composantes importantes pour la bonne croissance d'un saumon. Une fois de plus, le Saumon français fait ses preuves en obtenant un taux de densité en bassin inférieure à un Label Rouge d'Ecosse (12kg/m3 contre 15kg/m3) et une alimentation sans OGM.

Comment choisir son Saumon ?

Si vous achetez du Saumon en portion, il va falloir le prendre pas trop gras, c'est-à-dire que les stries blanches doivent êtres le plus fines possibles ce qui sera un gage du fait que le poisson est pu avoir un espace de nage suffisant pour créer du muscle.

Si vous achetez du Saumon entier, il va falloir vérifier comme pour n'importe quelles autres espèces :

- Son odeur, toutes odeurs suspectes doit vous arrêter

- Il doit être couvert d'un film luisant et humide

- Les yeux doivent être clair

- Des branchies bien rouges

- La fermeté du poisson

Jérôme.

Les sushis c'est tous les jours en "Di"

Auray - Pluneret - Carnac - Crach - Ploeren - Plougoumelen - Arradon - Vannes - Bono - Baden - Ploemel - Brech - Plumergat - Grand-Champ - Pluvigner - Sainte-Anne-d'Auray - Loqueltas - Plescop 

Bretagne - Morbihan (56) - Ille et Vilaine (35) - Côte d'Armor (22) - Finistère (29)

© 2020 Umami Sushi