MAKIZUSHI

MAKIZUSHI

Qu'est-ce que c'est donc ?

Le makizushi ("sushi en rouleau") est souvent simplement appelé maki en Europe.

C'est une spécialité culinaire japonaise se présentant sous la forme d'un rouleau d'algue nori séchée entourant du riz blanc mélangé à du vinaigre de riz sucré et farci par divers aliments.

Maki au saumon ou Sake Maki

Y-a-t-il différentes variétés ?

En fonction du diamètre du maki, son nom va varier :

  • Hoso maki : petit diamètre (2 à 3 cm).

  • Naka maki : diamètre moyen (3 à 4 cm).

  • Futo maki : gros diamètre (4 à 6 cm).

Mais aussi, il existe plusieurs manières de préparer un maki.

Par exemple l'Uramaki (ou California) consiste à retourner la galette de riz pour mettre la feuille de nori vers l'intérieur.

Ou encore le Temaki en forme de cornet garni.

Temaki
Uramaki ou California

Jérôme.