POURQUOI LES SUSHIS

SONT SI BONS ?

rice.jpg

Un riz d'exception

Le riz est l'élément le plus important d'un sushi.

J'ai donc choisi de travailler avec

du riz Koshihikari cultivé en terrasse,

une variété d'exception se tenant et

dégageant de belles saveurs

Fotolia_142663514_M-1024x680.jpg

Un assaisonnement juste

Je travaille avec des vinaigres de riz âgés de 2 ans afin qu'ils puissent avoir le temps de développer toutes leurs rondeur et leur umami.

Queu-de-poisson-1024x713.jpg

Des poissons extra frais

La sélection des poissons est faite avec exigence. Les conditions de pêche ou d'élevage et la fraîcheur sont des points sur lesquels je suis particulièrement attentif.

iStock-589415708-1080x675.jpg

Des légumes de saison

Majoritairement bio et locaux, je suis les saisons afin de vous proposer une recette inédite chaque mois.

De Zordi Jérôme

Jérôme De Zordi

"Lier la tradition et la modernité sans perdre le goût"

J'ai parcouru différentes cultures culinaires au cours ma vie professionnelle qui m'ont emmené à développer mon univers autour de la cuisine Japonaise et particulièrement autour du sushi.

Toujours à la recherche de saveurs originales pour surprendre mes convives sans pour autant oublier la tradition. Je vous propose des recettes élaborées à partir de produits frais et majoritairement locaux.

Conscient de l'importance environnementale, je n'emploie que des poissons issus de la pêche durable.

Au plaisir de vous retrouver autour d'une table !

Mon objectif est de réduire, à mon niveau, mon empreinte carbone.

Pour cela, j'ai décidé de travailler avec des produits majoritairement locaux (France) pour éviter le trop de transport et les émissions de carbone inutile.

Ensuite, j'utilise des emballages et couverts entièrement recyclables.

Enfin, les poissons sont tous issus de pêche certifiée durable.

J'ai choisi du saumon de France ou du saumon Label Rouge d'écosse qui est élevé sans antibiotique et sans OGM dans des bassins ayant une densité de 1% de saumon pour 99% d'eau donnant un espace de nage important.

Cette aquaculture permet d'obtenir les meilleures conditions actuelles d'élevages.

Un engagement pour la planète

green.png
achat-responsable.png
green 2.png
Forêt engagement environnemental